الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> بمناسبة يوم البحرين الرياضي... شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات تنظم فعاليات رياضية ومحاضرات توعوية ومسابقات متنوعة عبر وسائل التواصل المرئية
29 أبريل 2021

Presidentد. جواهري : شاركنا بفاعلية في يوم البحرين الرياضي انطلاقاً من حرص الشركة المستمر على دعم الأنشطة الرياضية وتشجيع ممارسة الرياضة كأسلوب حياة

نظمت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات اسبوعاً رياضياً حافلاً بمناسبة يوم البحرين الرياضي اشتمل على العديد من الأنشطة والفعاليات الرياضية وذلك عبر وسائل التواصل المرئية المختلفة وبمشاركة كافة موظفي الشركة ومقاوليها.

ونظراً للظروف الاستثنائية التي يشهدها العالم بأسره نتيجة تفشي فيروس كوفيد–19 وحرصاً من الشركة على سلامة موظفي الشركة والمشاركين، قامت الشركة بتنظيم جميع فعاليات المناسبة من خلال البرامج المرئية المتنوعة، حيث تهدف الشركة من المشاركة في تنفيذ هذه الفعاليات إلى التأكيد على أهمية ممارسة الرياضة بجميع أنواعها لما لذلك من فوائد كبيرة تعود على صحة الانسان وأسلوب حياته وتجديد نشاطه بصورة عامة إضافة إلى حمايته من العديد من الأمراض الشائعة التي يمكن محاربتها من خلال ممارسة الرياضة بصورة منتظمة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، أشاد الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات بمبادرة تخصيص يوم البحرين الرياضي والذي يشهد اهتماماً كبيراً من مختلف قطاعات الدولة والجهات الرسمية والخاصة، مثنياً على الرؤية الحكيمة للقيادة الرشيدة في هذا الشأن، الأمر الذي يؤكّد من جديد مدى الاهتمام والدعم اللامحدود الذي تقدمه القيادة الرشيدة للرياضة والرياضيين في المملكة، مضيفاً بأن الاهتمام بممارسة الرياضة بات أمراً ملحاً نظراً للفوائد الكبيرة المترتبة على ممارسة النشاط البدني بصورة منتظمة مشدداً على أن ممارسة النشاط البدني هو أمر غاية في الأهمية لكل الفئات ولمختلف الأعمار.

ونوّه الدكتور جواهري بأهمية دور الرياضة في حياة الأفراد والمجتمع ككل باعتبار ذلك من العوامل المؤثرة في تطور المجتمعات ورقيها خاصة وأن مختلف دول العالم قد أصبح لديها شغف كبير بممارسة الرياضة، وباتت الحكومات تضع للرياضة البرامج المتطورة والأنشطة المختلفة وتضع لها الاستراتيجيات وتخصص لها الميزانيات.

ووجه رئيس الشركة في هذا الصدد دعوته لكافة الهيئات والوزرات والمؤسسات العامة والخاصة لمواصلة المشاركة في الفعاليات التي يتم تنظيمها بمناسبة "يوم البحرين الرياضي"، مشدداً على أهمية إضفاء المزيد من الزخم لهذه المناسبّة نظراً لما تنطوي عليه من دعم كبير للرياضة المحلية التي ينبغي أن تكون سلوكاً وممارسة يومية، موضحاً في الوقت ذاته بأن شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات قد أولت الكثير من الاهتمام لهذه المناسبة من خلال إعدادها للبرامج والفعاليات الرياضية سعياً إلى تحقيق الأهداف المرجوة من هذه البادرة، وتعظيم الاستفادة من هذه المناسبة الرياضية.

وأوضح في ختام تعليقه بأن مملكة البحرين ومن خلال تخصيص هذا اليوم الوطني للرياضة قد أثبتت جديتها في السعي لتحقيق أهداف التنمية البشرية المستدامة، وبناء المواطن البحريني بدنيا وذهنياً خاصة مع اهتمام شرائح واسعة من المواطنين والمقيمين بالمشاركة في هذا الحدث الرياضي السنوّي الهام.

الجدير بالذكر أن الاحتفال باليوم الرياضي بمملكة البحرين قد بدأ منذ العام 2017، وتستقطب هذه المناسبّة اهتماما جماهيرياً واسعاً وتجمع كافة أطياف الشعب لممارسة مختلف الأنشطة الرياضية وذلك بجميع المحافظات، كما تشهد مملكة البحرين خلال هذه المناسبة إقامة العديد من الأنشطة الرياضية الترويحية والتنافسية المحببة لهم.

وكان سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، الممثل الشخصي لجلالة الملك للأعمال الخيرية وشؤون الشباب، رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية قد أصدر أوامره بانطلاق فعاليات( يوم البحرين الرياضي) يوم الثلاثاء الموافق 9 فبراير الجاري.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).