الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> تعزيزاً للعلاقات الوثيقة بين الشركات والأسواق في البلدين الصديقين سعادة السفير الهندي يزور المجمع الصناعي لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات
30 يونيو 2021

الدكتور جواهري: يشيد بالشركات الهندية ويؤكد حرص البتروكيماويات على بناء علاقات قوية مع مختلف الشركات العالمية

صادرات منتجات البتروكماويات الى الهند تفوق مليون طن متري خلال العشر سنوات السابقة

استقبل الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات في مقر المجمع الصناعي للشركة سعادة السيد بيوش شريفاستاف سفير جمهورية الهند لدى مملكة البحرين الذي قام بزيارة استطلاعية لمجمع الشركة للتعرّف عن كثب على التطوير والتحديث الكبير الذي تشهده الشركة خلال المرحلة الحالية.

وقد رحّب الدكتور عبدالرحمن جواهري بسعادة السفير الهندي ناقلاُ لسعادته تحية أصحاب السعادة رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة، وأطلعه على التحديث الكبير الذي أجرته الشركة في مصانعها ومرافقها والنظم الحديثة التي يتم تطبيقها في العمليات التشغيلية في ظل مراعاة كبيرة لأحدث معايير السلامة المهنية التي يتم تطيقها عالمياً.

وقدّم رئيس الشركة شرحاً مختصراً لخطط الشركة واستراتيجياتها المستقبلية التي تسعى الشركة من خلالها إلى توسيع أسواقها ومشاريعها خارج المملكة، كما قدّم للضيف شرحاً حول تميز منتجات الشركة وارتفاع الطلب على هذه المنتجات بسبب الجودة العالية لها والتي أسهمت في حصول الشركة على الكثير من الجوائز وكرست اسم الشركة كواحدة من أفضل الكيانات الصناعية المتخصصة في انتاج البتروكيماويات على المستوى الإقليمي والعالمي.

وشهد الاجتماع كذلك مناقشة مستفيضة للتأثيرات التي يشهدها الاقتصاد العالمي إثر تفشي جائحة كورونا والتحديات المستقبلية التي قد تواجهها الصناعة بشكل عام كنتائج مباشرة لهذه الجائحة التي تركت تأثيراتها السلبية على جميع القطاعات في العالم بأسره، حيث استمع الضيف إلى النهج الذي اتبعته الشركة منذ بداية الجائحة والخطط المرنة التي وضعتها للحفاظ على سير عملياتها التشغيلية مع الحفاظ على سلامة العاملين فيها.

وأضاف الدكتور عبدالرحمن جواهري أن البتروكيماويات ترتبط بعلاقات وثيقة بالعديد من الشركات الأجنبية المرموقة ومن بينها الشركاء في جمهورية الهند الصديقة، حيث يمثل السوق الهندي أهمية كبيرة بالنسبة للشركة مشيراً في هذا الصدد إلى أن السوق الهندية هي واحدة من أهم الأسواق التي يتم تصدير منتجات الشركة إليها منذ سنوات، حيث بلغت صادرات شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات إلى جمهورية الهند من الأمونيا، واليوريا، والميثانول حوالي 1،334،980 طن متري وذلك خلال الفترة من يناير 2011 إلى يونيو 2021 بإجمالي مبيعات وقدره 352 مليون دولار أمريكي. موضحاً بأن الشركة تتمتع بوجود قوي في المناقصات الهندية لمنتج اليوريا على مدار العام حيث يتم تنفيذ البيع مباشرة إلى الحكومة الهندية أو من خلال التجار.

من جهته، قدم سعادة سفير جمهورية الهند الشكر والامتنان على ما لقيه من حفاوة خلال زيارته التي أتاحت له التعرف عن المستجدات بالشركة وبحث إمكانية تعزيز المزيد من التعاون بين الجانبين، وأشاد خلال حديثه بالعلاقات المتميزة التي تربط بين بلاده ومملكة البحرين، واصفاً إياها بالعلاقات التاريخية التي تشهد تطورًا مستمراً في مختلف المجالات والتي كان من آخرها التعاون بين البلدين في مواجهة تفشي جائحة كورونا، وهو أكبر شاهد على روابط الصداقة المتينة بين البلدين.

ومتحدثاً عن العلاقة بين الشركات الهندية المعنية بصناعة البتروكيماويات وشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، قال السفير الهندي أن العلاقات متميزة للغاية وأنه يأمل أن يكون للهند نصيب أكبر في المشاريع التي تنوي الشركة تنفيذها للتوسع في الخارج.

الجدير بالذكر أن مبيعات شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات إلى جمهورية الهند تمثل ما نسبته 11٪ من إجمالي مبيعات الشركة لجميع المنتجات على مدى السنوات العشر الماضية حيث يأتي منتج اليوريا في قائمة صادرات الشركة إلى الهند بكمية إجمالية قدرها أكثر من مليون طن متري تم تسجيلها خلال السنوات العشر الماضية.

وكانت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات قد بدأت بالفعل بالتنسيق مع الشركة السعودية للصناعات الأساسية " سابك" في تنفيذ الإجراءات الأولية لتسجيل البتروكيماويات كشركة معتمدة لتصدير الميثانول إلى الهند وذلك وفقًا لمواصفات الميثانول التي وضعها مكتب الهند للمعايير (BIS).

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).