الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> عمر البستكي عضواً في لجنة التدقيق التابعة لهيئة التأمينات الإجتماعية
20 يناير 2021

تم اختيار السيد عمر البستكي، سكرتير مجلس إدارة شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات ورئيس التدقيق الداخلي، عضواً مستقلاً في لجنة التدقيق التابعة لهيئة التأمينات الاجتماعية وذلك خلال إجتماع مجلس إدارة الهيئة الذي إنعقد يوم الخميس الموافق 11 مارس الجاري.

وبهذه المناسبة، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات عن سعادته البالغة لاختيار السيد عمر البستكي عضواً مستقلاً في هذه اللجنة المهمة، مؤكداً استحقاقه وجدارته بهذا الاختيار حيث أظهر السيد عمر الكثير من التميّز خلال سنوات عمله بالشركة مما لفت الأنظار إليها كقيادي بحريني يتمتع بالكثير من المهنية والقدرة الفذّة على القيادة والتأثير الفاعل في صنع النجاح.

وقدم رئيس الشركة  التهنئة للسيد عمر البستكي، كما قدّم الشكر والتقدير إلى أصحاب السعادة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة لاهتمامهم ودعمهم الكبير للكوادر البحرينية المؤهلة.

جدير بالذكر، السيد عمر البستكي حاصل على درجة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة البحرين، ولم يكتف بذلك، بل واصل البناء على هذه الدرجة الأكاديمية بالمشاركة في العديد من الدورات التدريبيّة المتنوعة بهدف تعزيز وزيادة تطوير مهاراته وخبراته، منها إنهاء برنامج مكثف في الإدارة والقيادة من كليّة "داردن"، فرجينيا.

ويُعد السيد عمر البستكي محاسباً قانونياً معتمداً (CPA) كما يحظى بعضوية العديد من الهيئات والمؤسسات الهامة بما في ذلك المعهد الأمريكي للمحاسبين القانونيين المعتمدين (AICPA)  ومعهد المدققين الداخليين (IIA) وعضوية مجلس إدارة جمعية المدققين الداخليين البحرينية.

وقد حقق السيد عمر البستكي مسيرة مهنية ناجحة في شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات حيث تلقى السيّد البستكي برنامجًا مكثفًا في التدريب والتطوير في مملكّة البحرين وخارجها، كما تضمن البرنامج تدريباً مكثفاً في الشركات المساهمة، وخاصة بشركة سابك للمغذيات الزراعية بالمملكة العربية السعودية، وشركة صناعة الكيماويات البترولية بدولة الكويت، وتقدّم بثبات في مسيرته المهنية، ابتداءً من دائرة المالية، قبل أن ينتقل إلى مستوى الإشراف ثم انتقل بعد ذلك للعمل في تنسيق أنشطة قسم التدقيق الداخلي قبل أن يتّم تعيينه رئيساً للتدقيق الداخلي عام 2012م، يقدم تقاريره مباشرة إلى لجنة المراجعة المالية والمخاطر التابعة لمجلس إدارة الشركة حيث تم تعيينه سكرتيراً لمجلس الإدارة عام 2018م.

وتعتبر الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي هي الجهة الرسمية المسؤولة عن تقديم الخدمات التأمينية للخاضعين لقانون التقاعد المدني وقانون التأمين الاجتماعي في مملكة البحرين. وقد أنشئت الهيئة بهدف توفير غطاء تأميني للخاضعين ضد مخاطر الشيخوخة، والعجز، والوفاة وإصابة العمل، والتعطل في القطاعين العام والخاص.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).