الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> خلال زيارتها لمقر شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، سعادة مدير عام الثقافة والفنون تطلع على المرافق المتطورة للشركة وتثني على نهجها المهني و التزامها بدعم الفعاليات الثقافية ضمن دورها الاجتماعي المسؤول
29 يوليو 2021

الدكتور جواهري: فخورون بدور الشيخة هلا في تنظيم الفعاليات الثقافية الراقية والترويج لمملكة البحرين كوجهة ثقافية مفضلة

في إطار حرص الشركة على تعزيز التعاون والتواصل مع المسؤولين بمختلف القطاعات بالمملكة، استقبل الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات يوم الثلاثاء الموافق 27 يوليو 2021، سعادة الشيخة هلا بنت محمد آل خليفة، مدير عام الثقافة والفنون بهيئة البحرين للثقافة والآثار مرحباً بها في زيارتها الأولى التي تقوم بها لمجمع الشركة الصناعي.

وقد رحّب الدكتور عبدالرحمن جواهري بزيارة الشيخة هلا، مشيراً إلى أنها خير أنموذج للمرأة البحرينية القيادية التي تبدع في مجال عملها، مشيداً بالجهود التي تقوم بها في مجال الاهتمام بالثقافة والفنون وبناء جسور التواصل الثقافي وتنظيم الفعاليات التي من شأنها تكريس موقع البحرين كوجهة جذب ثقافية متميزة.

ثم استعرض رئيس الشركة بشكل موجز طبيعة عمل الشركة والنهج الذي تتبعه في تسيير عملياتها التشغيلية بكل أمان وجودة، مشدداً على ما تبديه الشركة من التزام كبير بالمعايير العالمية المطلوبة بالنسبة للسلامة المهنية والصحة والبيئة، كما قدّم شرحاً مختصراً للإستراتيجيات الحالية التي تُدار بها الشركة وخططها التوسعية التي تنوي تنفيذها قريباً داخل مملكة البحرين وخارجها.

وتطرق الدكتور جواهري إلى الدور المهم الذي تقوم به الشركة للوفاء بالمسؤولية الاجتماعيّة، مؤكداً بأن شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات تنظر باهتمام متزايد إلى مفهوم المسئولية الاجتماعية للشركات باعتباره مفهوماً رئيسياً من مفاهيم الأعمال وبخاصّة في ظل زيادة الوعي بالقضايا الاجتماعية والبيئية التي تترك تأثيرها على حياة المواطنين العاديين، حيث تتيح المسئولية الاجتماعية الفرصة للشركات لتقديم المزيد من المساهمات والمبادرات الملموسة التي تصب في مصلحة مجتمعاتهم.

وأثنى الدكتور جواهري على الدور المهم الذي تقوم به سعادة الشيخة هلا بنت محمد آل خليفة في الترويج للعمل الثقافي، منوهاً بأهمية ذلك في التقريب بين الشعوب والحضارات، خاصة وأن مملكة البحرين تمتلك حضوراً ثقافياً مبهراً يجعل منها وجهة ثقافية متميزة، مجدداً التأكيد على أن الشركة ستواصل تقديم دعمها ورعايتها للفعاليات الهادفة التي تنظمها هيئة البحرين للثقافة والآثار وذلك من منطلق اهتمامها وتقديرها للفن والثقافة.

من جانبها، قدمت سعادة الشيخة هلا بنت محمد آل خليفة جزيل شكرها وتقديرها لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات ورئيسها الدكتور عبدالرحمن جواهري لدعوتها لزيارة الشركة، مؤكدة بأن الشركة سباقة على الدوام في تقديم الدعم والرعاية لمختلف الأنشطة والفعاليات التي يتم تنظيمها وهي من الداعمين الرئيسيين بالنسبة للهيئة حيث قدمت الشركة مشكورة الدعم الكامل للحديقة العامودية في مدينة المحرق.

كما أعربت سعادتها عن بالغ شكرها وتقديرها للحفاوة البالغة التي شهدتها خلال زيارتها لمجمع الشركة، مبدية إعجابها الكبير بالمشاريع البيئية الرائعة التي حرصت الشركة على إقامتها داخل مجمعها الصناعي في خطوة تعكس حجم الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة للبيئة.

وتحدثت سعادتها عن التطور الكبير الذي تشهده الشركة على جميع المستويات مبدية إعجابها بنهج الشركة فيما يتعلق بتدريب الموظفين وتوفير أحدث الدورات التدريبية لهم في داخل المملكة وخارجها مما يؤكّد الاحترام الكبير الذي توليه الإدارة لعناصرها البشرية، كما أكدت بأن الزيارة قد أتاحت لها فرصة الاطلاع عن كثب على طبيعة عمل الشركة وما تقوم بإنتاجه من مواد بتروكيماوية وأسمدة عالية الجودة حصلت بموجبها على أفضل الجوائز العالمية.

وكانت ضيفة الشركة قد شهدت خلال جولة ميدانية لها في أرجاء المجمع الصناعي، المبادرات البيئية المتنوعة التي أقامتها الشركة داخل المجمع انطلاقاً من سياستها الداعمة للبيئة، حيث قامت بزيارة تفقدية شملت حديقة الأميرة سبيكة للنباتات العطرية وحديقة النباتات والأعشاب الطبية بالإضافة إلى مزرعة الأسماك الخيرية ومحمية الطيور.

وتحمل سعادة الشيخة هلا بنت محمد آل خليفة درجة البكالوريوس في الفنون التشكيلية من جامعة تافتس في الولايات المتحدة الأمريكية، كما حصلت في العام 2002 على درجة الماجستير في الفنون من كلية لندن الجامعيّة. عملت سعادتها في مجال تدريس الفنون بجامعة البحرين ثم تقلدت عدة مناصب في متحف الفن الإسلامي بالدوحة وشاركت كفنانة بأعمال فنية متنوعة في معارض مختلفة من بينها معرض البحرين السنوي للفنون التشكيلية، وقدمت أعمالها في معارض فردية في أماكن متعددة داخل مملكة البحرين وخارجها. تم تكريمها من قبل الهيئة العربية للمسرح بدورة الامارات العربية المتحدة كما حصلت على وسام نجمة إيطاليا لدورها الفاعل في مجالات الثقافة والفنون والمسرح في مملكة البحرين.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).