الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> بالتزكية، المهندس ياسر العباسي عضواً بمجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية في دورتها القادمة
23 يونيو 2021

جواهري: فخورون بكوادر الشركة الوطنية وبخدماتهم للمجتمع .. ثقة يستحقها المهندس ياسر العباسي بكل جدارة نظراً لخبرته الواسعة وتميزه الكبير في العمل الهندسي

في اجتماعها المنعقد يوم الأحد الموافق 6 يونيو 2021، اعتمدت جمعية المهندسين البحرينية المهندس ياسر عبدالرحيم العباسي، المدير العام للتصنيع بشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، عضواً جديداً بمجلس إدارة الجمعية للدورة القادمة.

ويأتي اختيار المهندس العباسي تقديراً لخبرته الطويلة بالعمل في المجال الهندسي، إضافة إلى تميّزه كمدير تنفيذي بالشركة، وقد أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس الشركة عن سعادته الكبيرة باختيار أحد كوادر الشركة المتميزين للعمل بمجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية، مؤكداً بأنها ثقة يستحقها المهندس ياسر بكل جدارة نظراً لخبرته الواسعة وتميزه الكبير في العمل الهندسي.

وقد أعرب رئيس الشركة عن تهنئته الخالصة للمهندس ياسر، وأمله بأن يشكّل هذا الاختيار منعطفاً جديداً في عمل هذه الجمعية المهنيّة العريقة، مؤكداً ثقته بالمهندس ياسر وقدرته على الاسهام الفاعل مع بقية الأعضاء في وضع الاستراتيجيات والخطط الطموحة لتعزيز المزيد من الابتكار والإبداع في المجال الهندسي والنهوض بمهنة الهندسة والارتقاء بمستواها في مملكة البحرين.

من جانبه، أعرب المهندس ياسر العباسي عن شكره لرئيس الشركة على كل الدعم والمساندة التي يقدمها لكافة المدراء والمسؤولين والعاملين بالشركة، كما قدم الشكر لأصحاب السعادة رئيس وأعضاء مجلس الشركة الموقرين على دعمهم الامحدود وتشجيعم للعناصر البشرية في الشركة على التطوير وزيادة خبراتهم العلمية والعملية في مختلف المجالات. وتقدم بجزيل الشكر لأعضاء جمعية المهندسين البحرينية، مؤكداً بأنه سيسخر كل خبرته وجهوده لتحقيق أهداف الجمعية المرجوة خلال المرحلة القادمة.

ويحمل المهندس ياسر عبد الرحيم العباسي درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية وأنظمة الطاقة الكهربائية من جامعة البحرين، وشهادة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة هل، بالمملكة المتحدة سنة 2003 وكان قد بدأ مشواره المهني في شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات في مستهل أكتوبر 1988، كمهندس كهرباء متدرب، وتقلد خلال فترة عمله العديد من المناصب الريادية من بينها مشرف كهرباء بقسم الصيانة ثم المشرف العام للتدريب في قسم إدارة السلامة ومشرف عام للأمن ومديراً للخدمات الفنية، قبل أن يتم تعيينه مديراً عاماً للتصنيع بالشركة.

وبالإضافة إلى عمله بالشركة، يشغل المهندس عبد الرحيم عضوية المجلس الأعلى للصحة والسلامة الوظيفية لوزارة العمل بمملكة البحرين وعضوية مجلس إدارة جمعية الصحة والسلامة البحرينية، كما يشغل كذلك عضوية الاتحاد العالمي للأسمدة واللجنة الفنية للسلامة والصحة والبيئة وكذلك لجنة الصحة والبيئة بالاتحاد العربي للأسمدة بالإضافة إلى عضويته في جمعية الخليج للكيماويات والبتروكيماويات ومنظمة معهد الصحة والسلامة الوظيفية.

وقد شارك المهندس العباسي بالانضمام إلى العديد من الجمعيات المهنية والاجتماعية الأهلية بما في ذلك المجلس الوطني للسلامة بالمملكة المتحدة والجمعية الملكية للوقاية من الحوادث (روسبا) ومعهد الصحة والسلامة الوظيفية في بريطانيا، ووكالة الوقاية من الحرائق بالولايات المتحدة الأمريكية.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).