الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2021> الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا) يختتم اجتماعه السنوي في دبي ويختار الدكتور جواهري أميناً عاماً للصندوق، ممثلاً للرؤساء التنفيذيين الثلاثة بمجلس الإدارة الجديد
29 يوليو 2021

رئيس الشركة: أتطلع لبذل المزيد من الجهود في المرحلة المقبلة وأشكر الأعضاء على ثقتهم الغاليّة

خلال الاجتماع السنوّي للجمعيّة العمومية للاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا) الذي انعقدت أعماله بمدينة دبي بالإمارات العربيّة المتحدة مؤخراً، تم انتخاب الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، أميناً عاماً للصندوق وممثلاً للرؤساء التنفيذيين الثلاثة بمجلس الإدارة الجديد للإتحاد.

كما شهدت الجلسة تجديد انتخاب معالي المهندس يوسف البنيان رئيساً لمجلس إدارة الاتحاد فيما اختير الدكتور محمد الملا نائباً لرئيس مجلس الإدارة للمرحلة القادمة.

وفي تصريح له بهذه المناسبة، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري عن جزيل شكره وتقديره لكل الدعم والمساندة التي وجدها من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد خلال فترة اضطلاعه بمهامه كنائب لرئيس مجلس إدارة الاتحاد في الفترة السابقة، معرباً عن امتنانه للثقة الغالية التي حظى بها في اجتماع الجمعية العمومية وانتخابه أميناً عاماً للصندوق، وممثلاً للرؤساء التنفيذيين الثلاثة بالمجلس الموقر.

وأضاف الدكتور جواهري بأن المرحلة القادمة تتطلب الكثير من العمل لمواجهة التحديات الكبيرة التي تنتظر فريق العمل بالاتحاد، معرباً عن ثقته في أصحاب السعادة أعضاء مجلس الإدارة الجدد الذين يمثلون أفضل الخبرات في المنطقة، مؤكداً قدرتهم على العمل ووضع السياسات المناسبّة لتجاوز جميع التحديات والمضي قدماً في البناء على الإنجازات والمكتسبات التي تمكن الاتحاد من تحقيقها خلال الفترات السابقة.

وأوضح بأن الاتحاد الخليجي قد اكتسب سمعة متميزة جداً على المستوى الإقليمي والعالمي، وتمكّن من توجيه قطاع البتروكيماويات في المنطقة نحو مستوى رفيع من خلال التعاون المثمر مع الشركاء المعنيين مشيراً في هذا الصدد إلى الدور المهم الذي تقوم به (جيبكا) فيما يتعلق بصياغة السياسات وإرساء الأنظمة الخاصة بقطاع الكيماويات والبتروكيماويات، الأمر الذي من شأنه ضمان تحقيق النمو المستدام والوفاء بالمسؤولية الاجتماعية لهذه الصناعة على المستوى الإقليمي.

ومتحدثاً عن دور شركة الخليج لنصاعة البتروكيماويات (جيبك) في دعم أهداف الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا)، قال رئيس الشركة أن (جيبك) هي في واقع الأمر أحد أعمدة صناعة البتروكيماويات والأسمدة في الخليج، ولها الكثير من الجهود في توظيف تقنيات متقدمة لتصنيع البتروكيماويات، وقد حرصت الشركة على الدوام على تعزيز التواصل والمشاركة مع الشركات الأعضاء في الاتحاد ومن خلال مختلف المنصات التي يقيمها الاتحاد إضافة إلى إسهام الشركة المستمر في تبادل المعلومات والخبرات لتحقيق التطوير المأمول لقطاع الكيماويات والبتروكيماويات والقطاعات المتصلة به في منطقة الخليج العربي.

واختتم الدكتور جواهري تعليقه بالإعراب عن ثقته بقدرة المجلس الجديد للاتحاد على مواصلة تطوير أعماله وأنشطته التي شهدت توسعاً مطرداً منذ تأسيس هذا الكيان الرائد. ومقدماً شكره  في ذات الوقت للسادة رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة لدعمهم اللا محدود للشركة وطاقمها التنفيذي والتي باتت بفضل جهودهم أحد أهم الشركات ليس على مستوى الخليج العربي فحسب، بل على مستوى العالم.

يذكر أن الاتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات الذي تم تأسيسه في العام 2006 يضم أكثر من 90% من منتجي البتروكيماويات والكيماويات في المنطقة، وهو أول اتحاد من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، ويسعى ضمن أهدافه إلى تعزيز دور الشركات وتمكينها من لعب دور رئيسي في الصناعات الكيماوية العالمية لضمان نهضة صناعية مستدامة تحقق الرخاء والأمان لشعوب المنطقة.

ويعتبر الاتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات الهيئة التمثيلية لقطاع البتروكيماويات والكيماويات الأكثر احتراماً في المنطقة ويقوم بدور رئيسي في صياغة السياسات الدولية والإقليمية ورعاية مصالح الشركات ودعمها لتحقيق تطلعاتها. كما يوفر الاتحاد لأعضائه منابر وقنوات عدة للالتقاء والتواصل لتبادل المعرفة والأفكار والخبرات التي من شأنها تعزيز قدرتها على النمو والازدهار.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).